Kochabend "Reste von gestern - neu kreiert" am 03.11.2022

In Bayern landen jährlich pro Person rund 65 kg Lebensmittel auf dem Müll. Wie man dieser Lebensmittelverschwendung entgegenwirken kann, konnten wir beim Kochabend "Kreative Resteküche" am 3. November von der Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsfachfrau Irmgard Vilsmeier erfahren. Durch gute Planung, überlegtes Einkaufen und sachgemäße Lagerung lassen sich Reste auf ein Minimum reduzieren.

 

Und wenn doch mal was übrig bleibt, können aus diesen Überbleibseln köstliche Speisen bereitet werden. Die Teilnehmerinnen, die durchwegs alle erfahrene Hausfrauen sind, konnten dennoch manche Anregung mitnehmen und neue Rezepte kennenlernen. So wird es in vielen Lengfelder Küchen vermutlich demnächst Pfannkuchenwraps, Spaghettipizza oder Scheiterhaufen geben.

Der Spaß und die Geselligkeit kamen bei dieser rundum gelungenen Veranstaltung ebenfalls nicht zu kurz.